Рецепт чесночной настойки на водке для чистки сосудов

Рецепт чесночной настойки на водке для чистки сосудов - Сосуды

Чрезмерное употребление в пищу блюд жирных, жареных и сладких приводит к тому, что в кровеносных сосудах начинают образовываться бляшки из холестерина. Эти бляшки закупоривают сосуды, мешают осуществлению функции кровоснабжения в нормальном режиме, служат предпосылкой для развития тромбозов и иных патологий сердечно-сосудистой системы.

Традиционная медицина предлагает целый спектр фармацевтических средств, прием которых поможет очистить стенки сосудов от скоплений холестерина, но лекарства обладают рядом побочных эффектов и потому лучше проводить чистку сосудов средствами более безопасными, природными. Одним из таких проверенных народных природных средств является чесночная настойка на водке.

Как действует настой чеснока на водку на процесс очищения сосудов

Настойка из едкого овоща – лекарство не только природное, но и невероятно полезное в деле очищения сосудов и общего оздоровления организма. Чеснок – овощ, богатый витаминами и минералами, отличное иммуномодулирующее средство.

Как дома почистить сосуды от холестерина

Фитонциды, содержащиеся в овоще, обладают выраженным антибактериальным эффектом, а аллицин заметно понижает содержание вредного холестерина в крови, и замедляет процессы образования бляшек из этого вещества в сосудах.

Чесночный настой – лекарство, не вызывающее аллергических реакций и побочных эффектов. Приготовить настой легко в домашних условиях, а его правильное употребление положительно скажется на общем состоянии организма: пройдут головные боли и мигрени, вас перестанет беспокоить постоянное чувство усталости, скачки артериального давления.

Но нужно знать, что, несмотря на то, что чесночная настойка является средством природным, ее употребление имеет ряд противопоказаний.

Противопоказания к применению народного средства

Прежде чем вы начнете использовать настой из овоща на спирту (водке) для домашних процедур очистки сосудов, нужно убедиться в том, что к средству у вас нет противопоказаний. От применения настоя следует однозначно отказаться, если:

  1. Имеются хронические патологии ЖКТ (гастрит, язва).
  2. Вредной может оказаться настойка овоща при избыточной массе тела. Чеснок – овощ, стимулирующий аппетит, а потому регулярное употребление настойки способна привести к дополнительному набору лишней массы тела.
  3. Отказаться от употребления средства рекомендуется беременным женщинам. Также воздержаться от настойки на водке следует мамам в период лактации.

Если вы хотите, чтобы народное средство принесло вам исключительно пользу и помогло очистить сосуды от холестерина – перед первым приемом не поленитесь посетить врача и получить подробную консультацию о целесообразности применения чесночной настойки и для исключения возможных противопоказаний. Также нужно понимать, что никакое средство не принесет пользы, если его употреблять неправильно.

Рекомендации по приему средства


Чтобы правильно провести очищение сосудов от скоплений шлаков, токсинов и холестерина при помощи настоя на чесноке, нужно соблюдать следующие правила:

  1. Лекарство употребляется определенным курсом. Схема приема зависит от того, по какому рецепту приготовлен настой. Так, для тибетского варианта средства существует довольно сложный курс употребления настойки – в течение десяти дней утром, днем и вечером требуется пить каждый раз разное количество капель настоя.
  2. Настой чеснока желательно употреблять как средство чистки сосудов не чаще одного раза в год.
  3. У настоя довольно неприятный вкус, но средство нежелательно чем-то разводить. Лучше запивайте после приема лекарство чистой водой. Средство, приготовленное по тибетской рецептуре, рекомендуется запивать холодным молоком.

Какими народными средствами почистить сосуды головного мозга

Ниже приведем несколько проверенных рецептов очищающей настойки на едком овоще.

Рецепты приготовления чесночного настоя для очищения сосудов

Самый простой рецепт готовится из минимума ингредиентов: головки чеснока и качественной сорокаградусной водки. Головку овоща нужно разделить на зубчики. Последние ополоснуть чистой водой, а затем порубить как можно мельче. Нарезанный овощ поместите в стеклянную емкость и влейте к чесноку два стакана качественной водки. Внимание! Водка должна быть чистой, без ароматизирующих и прочих добавок. Емкость следует закупорить крышкой и убрать в темное и прохладное помещение на две недели. Ежедневно емкость нужно доставать и тщательно перемешивать в ней чесночно-водочную смесь.

После рекомендуемого срока выдержки готовый настой процеживают сквозь стерильную марлю. Пить средство нужно по семь-десять капель за 30-40 минут до еды, но не более 3-х раз в день. Продолжительность курса – десять дней.

В следующем рецепте используется большее количество компонентов: чеснок, лимон, мед и вода. Для приготовления настоя на весь курс вам понадобится шесть крупных спелых лимонов, четыре-пять головок овоща, стакан свежего меда. Чеснок нужно разделить на зубчики и очистить от шелухи. Затем овощ и лимоны мельчатся в блендере или пропускаются через мясорубку. Готовая смесь перекладывается в чистую емкость из стекла и заливается жидким свежим медом. Далее массу нужно тщательно перемешать и убрать в темное место на 14 дней. Спустя указанный срок лекарство будет готово к употреблению. Нужно съедать по ложке приготовленного препарата за полчаса до завтрака. Чтобы было удобнее принимать средство – перед употреблением можете немного развести смесь водой. Курс приема – десять дней.

Каким у 10-летнего ребенка должен быть пульс и давление

Популярностью у поклонников народной медицины пользуется тибетский рецепт настоя. Чтобы приготовить средство, вам понадобится триста пятьдесят граммов чистого чеснока растереть в деревянной плошке до состояния однообразной густой кашицы. В полученную кашицу затем вливается стакан водки или же медицинского спирта. Смесь переливается в емкость с темным стеклом и плотно закупоривается. Настаиваться препарат должен десять дней в темном и прохладном месте. После этого его нужно процедить и убрать еще на трое суток для окончательной настойки. По отзывам, тибетское средство дает отличные результаты в укреплении и очищении сосудов – главное, принимать его курсом (десять дней) и по специальной схеме, найти которую возможно на любом форуме, посвященном народной медицине.

1

Ещё по теме Сосуды


Как улучшить кровеносные сосуды

Как улучшить кровеносные сосуды - Сосуды
Четверть смертей в мире происходит из-за проблем с сосудами. Множество людей живет, даже не подозревая, что их кровеносная система нуждается в помощи. Поэтому они не интересуются способами, с помощью которых можно исправить ситуацию. Признаки наличия патологий сосудов Наиболее характерные симптомы...

Вегето-сосудистая дистония по гипотоническому типу

Вегето-сосудистая дистония по гипотоническому типу - Сосуды
В связи с бешеным ритмом жизни жителей мегаполисов, неустойчивым социальным положением каждый испытывает стресс. При напряженном психоэмоциональном состоянии страдает не только нервная система, но и весь организм в целом. Ведь нервная система – это управленец в нашем теле. Самым распространенным...

Легочная гипертензия – лечение, симптомы, степени

Легочная гипертензия – лечение, симптомы, степени - Сосуды
Легочная гипертензия представляет собой патологическое состояние легочных сосудов, когда они сужаются, гипертрофируются, фиброзируются. Почему она возникает? Каковы ее симптомы проявления? Какие современные методы лечения применяются при этом заболевании? Специфика легочной гипертензии Специалисты...

Атеросклероз сосудов головного мозга: лечение народными средствами

Атеросклероз сосудов головного мозга: лечение народными средствами - Сосуды
Сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место в рейтинге смертности. Сейчас все больше уделяется внимания ранней диагностике этой патологии и подбору грамотного лечения. Каждый второй житель планеты в возрасте 60-70 лет имеет такую, уже всем известную болезнь, как атеросклероз сосудов...


Микроинсульт у женщин: последствия

Микроинсульт у женщин: последствия - Сосуды
Микроинсульт – такое же серьезное заболевание, как и инсульт, но с одним отличием: идет поражение мелких сосудов головного мозга. Во время него разрушается небольшие очаги мозгового вещества, поэтому симптомы могут быть практически незаметны. Бывает так, что человек сразу не поймет, что случилось,...