Какими народными средствами разжижают кровь

Какими народными средствами разжижают кровь - Кровь и лимфа

Здоровье человека требует внимательного отношения и моментального реагирования на различные отклонения от норм. Густота крови – основной показатель состояния организма. Если норма превышена, появляются одни проблемы, в противном случае – другие. Поэтому врачами рекомендуется соблюдать золотую середину во избежание всевозможных недугов.

Опасности густой крови

Люди, у которых наблюдается густая кровь, обладают меньшим риском значительных кровопотерь при ранениях. Несмотря на такой плюс, существует в несколько раз больше минусов. Повышенная свертываемость крови провоцирует вероятность образования тромбов и закупоривания сосудов. Следствием этого является инфаркт и инсульт. Густая кровь является виновником снижения иммунитета, которая сопровождается постоянной усталостью и сонливостью, и это далеко не полный список неприятностей. Избежать подобных проблем можно при помощи народных средств, которые хорошо разжижают кровь.

Можно ли пить чай перед анализом крови

Какие продукты употреблять

Для получения максимального эффекта потребуется пересмотреть свой рацион и составить правильное питание. Вместо постоянного употребления химии достаточно есть здоровую пищу. Ознакомьтесь со списком рекомендуемых продуктов:

  • морепродукты;
  • кофе, какао;
  • красное вино;
  • уксус яблочный;
  • горький шоколад;
  • оливковое масло;
  • морская капуста;
  • орехи;
  • лук/чеснок.

Чтобы получить эффективное средство для разжижения крови, достаточно приготовить любое блюдо с использованием одного или нескольких продуктов из вышеперечисленного списка. Все ингредиенты можно найти в любом магазине на протяжении целого года.

В летнюю и осеннюю пору важно существенно разнообразить свой рацион и включить следующие овощи и фрукты:

  • помидоры;
  • перец;
  • огурцы;
  • тыква;
  • стручковая фасоль;
  • баклажаны;
  • вишня;
  • дыня;
  • яблоки;
  • сельдерей.

Помимо вышеперечисленного списка, неплохо употреблять и другие сезонные продукты, которые хорошо справляются с повышенной вязкостью крови.

В зимнюю пору также не стоит расстраиваться, потому что в магазинах можно приобрести:

  • лимоны;
  • апельсины;
  • грейпфрут;
  • мандарины.

Таким образом, вам легко удастся получить эффективное средство для разжижения крови и вкусно питаться одновременно.

Как делают кардиографию сердца

Что стоит исключить из ежедневного рациона

Чтобы не усугублять ситуацию с повышенной свертываемостью крови, следует исключить некоторую пищу, в составе которой присутствует большое количество витамина К. В этот список включают:

  1. Бананы.
  2. Капуста.
  3. Овощи зеленого цвета.
  4. Киви.
  5. Авокадо.
  6. Гречка.
  7. Чечевица.
  8. Гранаты (в том числе сок).
  9. Виноград (включая сок).

К традиционной вредной пище относится жирное мясо, копчености, сливки, консервы и колбасы. Это мощные загустители крови. Поэтому их исключение поможет снизить риск усугубления проблемы с густотой крови.

Рецепты из трав для разжижения крови


Здесь предлагаем вам ознакомиться с самыми эффективными рецептами, которые хорошо решают вопрос разжижения крови, ведь народная медицина способна помочь в лечении любых заболеваний.

Рецепт № 1. 50 г кожуры конского каштана измельчается и заливается 0,5 л водки. Полученную смесь поставьте настаиваться в темное место на 14 дней. По прошествии этого времени процедить средство через марлю. Следует принимать по 1 чайной ложке на четверть стакана воды до трех раз в день за 30 минут до приема пищи.

Рецепт № 2. Возьмите 2 чесночные головки среднего размера, почистите и измельчите. Поместите массу в стеклянную банку и полностью залейте водкой. Настаивать средство – две недели в темном месте. Во время этого раз в три дня нужно встряхивать лекарство. Когда время настойки пройдет – процедите и смешайте средство с равнозначным количеством меда и лимонного сока. Тщательно перемешайте и принимайте один раз в сутки перед сном по 1 ч. л.

Рецепт № 3. Измельчите один корень имбиря и смешайте с незначительным количеством корицы и чайной ложки чая. Полученную массу залейте 400 мл кипятка. Настаивайте около 1-2 часов, после этого процедите и добавьте лимонный сок (достаточно половинки цитруса) с медом. Пить на протяжении дня за несколько подходов.

Рецепт № 4. Ложка сухого донника заливается 0,2 л кипятка. Настаивается три часа и принимается по 50 граммов ежедневно. Продолжительность – месяц.

Рецепт № 5. Возьмите траву полыни, таволги вязолистной, донника лекарственного. Измельчите и смешайте в равных количествах. Для приготовления лекарства нужно взять столовую ложку смеси и залить стаканом кипятка на ночь. Утром процедите и выпивайте за три раза (завтрак, обед, ужин). Рекомендуется принимать на протяжении месяца.

Как разжижать кровь при беременности

Повышение свертываемости крови у беременных провоцируется разными причинами:

  • нарушение обмена веществ;
  • прием препаратов, содержащих железо;
  • недостаточное питье воды.

Этот список не является исчерпывающим и приведен в качестве примера. Если выявлена проблема густоты крови – оставлять ее без внимания не рекомендуется. Самым ужасным следствием высокой свертываемости может стать выкидыш.

Во время беременности нежелательно решать проблему с кровью при помощи медикаментозных препаратов. Лучшим выходом станет прием правильного питания из продуктов, о которых вы узнали выше в данной статье. В крайнем случае потребуется консультация сопровождающего врача и последующий прием препаратов:

  1. Флебодиа.
  2. Кардиомагнил.
  3. И другие подобные лекарства.

Список препаратов, разжижающих кровь после 50 лет

Рекомендации традиционной медицины

Универсальным средством для разжижения крови, с точки зрения обычной медицины, считается Аспирин. Этот медикамент рекомендуется принимать даже для профилактики и снижения рисков по четверти таблетки в день. Однако имейте в виду, что Аспирин имеет большое количество побочных действий. В результате решая одну проблему, есть вероятность получения других. Более щадящие препараты – Аспекард, Варфарин, Фенилин. Принимая решение о приеме лекарств из аптеки, нужна обязательная консультация у врача.

Если не хотите этого делать, тогда просто откорректируйте свой рацион, включите в него рекомендованные продукты и не придется травить организм химией.

Ещё по теме Кровь и лимфа


Повышение лимфоцитов в крови у женщин, детей, мужчин: причины

Повышение лимфоцитов в крови у женщин, детей, мужчин: причины - Кровь и лимфа
Как бы странно это ни звучало, но кровь – это ткань. Причем относится она к соединительной и имеет жидкое состояние, составляет приблизительно 8% от массы тела человека. Кровь несет в себе много функций: транспортная (перенос по всему организму газов и гормонов), поддержка водного баланса и...

Последствия и лечение субарахноидального кровоизлияния

Последствия и лечение субарахноидального кровоизлияния - Кровь и лимфа
Субарахноидальное кровоизлияние – это синдром, вызванный сосредоточением крови в подпаутинной области головного и/или спинного мозга. САК принадлежит к категории внутричерепных сильных сбоев работы кровообращения мозга по геморрагическому типу. На его долю приходится не менее 5% кровоизлияний в...

Снижение СОЭ в крови народными средствами

Снижение СОЭ в крови народными средствами - Кровь и лимфа
Современная медицина шагнула далеко вперед. С каждым днем появляются новые методы лечения и диагностики. Несмотря на все нововведения, анализ крови остается основным показателем общего состояния здоровья человека. Те, кто заботится о своем здоровье, сдают кровь на анализ ежегодно. Это помогает...

Что значит повышенный белок в крови

Что значит повышенный белок в крови - Кровь и лимфа
Кровь человека содержит разные вещества. Они обеспечивают нормальное состояние человека. Так, при проведении биохимического анализа крови одним из самых важных показателей является уровень содержания белка. Он представлен различными видами его молекул, которые входят в состав плазмы крови. Эти...


Пальцевое прижатие артерий при кровотечениях: точки и места прижатия

Пальцевое прижатие артерий при кровотечениях: точки и места прижатия - Кровь и лимфа
Достаточно мгновения, чтобы человек столкнулся с высокой вероятностью опасности для своей жизни. Квалифицированная медицинская помощь только на подходе, а кровопотеря из раны от разрыва артерии грозит смертельным исходом. Кровь стремительным потоком покидает травмированный организм, и под рукой нет...