Как правильно принимать Ирбесартан от гипертонии

Как правильно принимать Ирбесартан от гипертонии - Медикаменты

Препарат Ирбесартан относят к антагонистам рецепторов антионтензина II. Этот препарат был изобретен для того, чтобы эффективно снижать активность АТI, что просто необходимо людям, сосуды которых сужены.

Применение Ирбесартана

Этот препарат рекомендуется применять строго в тех дозировках, которые установлены производителем. Стоит отметить, что это лекарство практически не влияет на уровень калия, содержащегося в плазме. Этот препарат не оказывает угнетающего действия на ангиотензинпревращающие ферменты, а также благоприятно влияет на синтез ангиотензина II и на процесс распада брадикинина.

Для улучшения своей эффективности, этот препарат не нуждается в метаболической активности. Эффект снижения артериального давления происходит даже при небольших изменениях в работе сердца. Показатели давления зависят от употребленной дозы.

Максимальный эффект удастся увидеть не ранее чем через три-шесть часов после применения лекарства.

Существенное улучшения своего состояния больной может наблюдать примерно через две недели после начала приема Ирбесартана. А вот максимальный эффект будет заметен не ранее чем через месяц. Для достижения и сохранения полученных результатов необходима длительная терапия.

Лекарства от гипертонии без побочных эффектов

Стоит отметить, что данное лекарственное средства никак не влияет на количество кислоты в моче и, соответственно, на ее выход.

Особенности препарата


К таковым можно отнести:

  1. Процесс всасывания данного лекарства происходит достаточно хорошо. Максимальная его концентрация в крови достигается уже через один или два часа. Прием пищи в этот период на эффективность результата никак не влияет.
  2. Процесс распределения с белками в плазме крови происходит практически на все сто процентов. Взаимодействие с клетками кровеносной системы незначительное.
  3. Процесс метаболизма происходи с помощью изофермента CYP2С9. Основными присутствующими в крови метаболитами считаются ирбесартан глюкуронид.
  4. Процесс выведения препарата происходит примерно через 11-14 часов через мочу и желчь. После применения препарата около двадцати процентов радиоктивности наблюдается в моче, остальное же выводится вместе с каловыми массами.

Показания к применению

Препарат Иртбесартан рекомендуют применять как для осуществления монотерапии, так и для комплексного лечения людей, страдающих:

  • эссенциальной гипертонией;
  • нефропатией, наблюдающейся как у гипертоников, так и у диабетиков 2-го типа.

В начале лечения рекомендуемая доза составляет 150 мг в сутки и не зависит от приема пищи. Такая норма позволяет максимально контролировать уровень артериального давления. Те гипертоники, возраст которых превышает 75 лет, а также люди с гемодиализом должны начинать свой курс лечения с минимальной дозы, составляющей 75 мг в сутки.

Пациентам, страдающим диабетом второго типа и гипертоникам, рекомендуется начальная доза в размере 150 мг в сутки, постепенно повышая ее до 300 мг в сутки.

Причины гипертонии

Стоит отметить, что в процессе приема данного препарата, могут возникнуть такие побочные эффекты, как:

  • учащение сердцебиения;
  • нарушение координации движений;
  • возможные приступы кашля;
  • возможно появление тошноты и даже рвоты, диарея, изжога;
  • повышенная утомляемость и болевые ощущения в грудной клетке.

Ещё по теме Медикаменты


Какие лечебные препараты помогают поднять гемоглобин

Какие лечебные препараты помогают поднять гемоглобин - Медикаменты
Симптомы, указывающие на низкий уровень гемоглобина, довольно схожи с теми, которые человек испытывать при переутомлении. Вследствие этого визит к врачу часто откладывается на неопределенный период времени, в итоге состояние здоровья человека ухудшается. Только своевременное посещение врача поможет...

Таблетки «скорая помощь» при высоком давлении

Таблетки «скорая помощь» при высоком давлении - Медикаменты
Сегодня высокое давление – это распространенное заболевание. Оно беспокоит не только людей преклонного возраста, но и молодежь. Общее количество страдающих недугом составляет более 35% населения России. Гипертония является следствием повышенного давления крови при ее обращении на стенки артерий....

Когда и как нужно принимать Нитроглицерин

Когда и как нужно принимать Нитроглицерин - Медикаменты
Чем старше мы становимся, тем выше вероятность всевозможных проблем с сердцем. Самое страшное, что заболевания главной мышцы нашего тела могут стать для нас фатальными. Поэтому под рукой необходимо иметь целый комплекс средств. Однако если Валидол и Валокордин есть практически у каждого, то про...

Какие лекарственные препараты выписываются для лечения стенокардии

Какие лекарственные препараты выписываются для лечения стенокардии - Медикаменты
К сожалению, несмотря на огромные достижения в медицинской сфере деятельности, смертельный исход от различных заболеваний сердца остается частым явлением. Причинами этого недуга могут быть следующие факторы: Ведение малоподвижного образа жизни. Злоупотребление алкогольными напитками и курением....


Как принимать Валидол в таблетках

Как принимать Валидол в таблетках - Медикаменты
Обычно при возникновении боли или дискомфорта в области сердца первое лекарство, которое приходит на ум и которое многие стремятся принять при данном недуге, – это Валидол. Это распространенная практика, но даже те, кто имеет дело с этим популярным препаратом, до конца не знают спектр его действия...